sábado, 28 de junio de 2014

CLASIFICACION JERARQUICA

Las bebidas

Bebidas es un alimento líquido de contenido energético variable que al momento de su consumo se presenta siempre en forma acuosa o pastosa; cuyas formas son: Natural.- agua, leche, zumos de frutas, agua de coco, etc. Artificial.- aquellos con cierto proceso de elaboración y conservación, de origen vegetal y animal, Industrial.- están comprometidos los azúcares, colorantes, esencias, gas carbónico, en donde el agua y/o el alcohol etílico son los principales componentes: aguas gaseosas, cerveza, vino, destilados, etc.


El aceite de oliva

Proceso de elaboración del aceite de oliva: Los frutos destinados a la molienda son recogidos en noviembre y diciembre Recolección: Ordeño: Recogida una a una (aceitunas de mesa), Transporte: Debe de hacerse inmediatamente ya que los frutos deben de procesarse en un plazo máximo de 24 hrs porque si no pierden todas sus propiedades, Lavado: Cruzan una zona de ventilación que por corriente de aire separan las hojas y las ramas luego se lavan con agua potable, Molienda: Se trituran y rompen las aceitunas enteras (sin deshuesar), Batido: La masa o pasta de aceituna se bate para favorecer la salida del aceite, las gotas se aglutinan para formar una fase oleosa más grande fácilmente separable de la fase acuosa(agua de aceituna) y de la fase solida u orujo (piel, pulpa, hueso todo), Centrifugado: Se separa el aceite de alpechín (agua) del orujo y Conservación: Es fundamental la conservación en condiciones óptimas, el material debe ser inerte (azulejo, vitrificado, acero inoxidable, poliéster-fibra de vidrio) 



Los alimentos:

 Los de origen vegetal, que se dividen en hortalizas y verduras. Los de origen animal, como las carnes que se dividen en carnes rojas y blancas y pescados, semi grasos y grados y por últimos los de origen mineral, como el agua Cada uno de estos alimentos proporcionan a nuestro organismo sustancias que le son indispensables para su funcionamiento y desarrollo

El bar

El bar de dispendio o  service  bar
La función principal del bar de dispendio es servir al cliente a través de una tercera persona, por ejemplo un mozo o una mesera.  En la mayoría de los casos el bar de dispendio está fuera de la vista del público aunque no en todos los casos. 
El bar de funciones
Este tipo de bar puede no ser permanente como en un bar temporal, usando mesas desarmables con cubiertas con manteles, su propósito entonces es el de encontrar las demandas variables de diferentes tipos de funciones, por ejemplo conferencias y cena danzant. Como el bar de vinos, el bar de restaurante, el bar público, el bar de café o café bar, el bar de  piscina, el bar de playa, piano bar.


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