Las bebidas
Bebidas es un
alimento líquido de contenido energético variable que al momento de su consumo
se presenta siempre en forma acuosa o pastosa; cuyas formas son: Natural.-
agua, leche, zumos de frutas, agua de coco, etc. Artificial.- aquellos con
cierto proceso de elaboración y conservación, de origen vegetal y animal,
Industrial.- están comprometidos los azúcares, colorantes, esencias, gas carbónico,
en donde el agua y/o el alcohol etílico son los principales componentes: aguas
gaseosas, cerveza, vino, destilados, etc.
El aceite de oliva
Proceso de elaboración del aceite de oliva: Los
frutos destinados a la molienda son recogidos en noviembre y diciembre
Recolección: Ordeño: Recogida una a una (aceitunas de mesa), Transporte: Debe
de hacerse inmediatamente ya que los frutos deben de procesarse en un plazo
máximo de 24 hrs porque si no pierden todas sus propiedades, Lavado: Cruzan una
zona de ventilación que por corriente de aire separan las hojas y las ramas
luego se lavan con agua potable, Molienda: Se trituran y rompen las aceitunas
enteras (sin deshuesar), Batido: La masa o pasta de aceituna se bate para
favorecer la salida del aceite, las gotas se aglutinan para formar una fase
oleosa más grande fácilmente separable de la fase acuosa(agua de aceituna) y de
la fase solida u orujo (piel, pulpa, hueso todo), Centrifugado: Se separa el
aceite de alpechín (agua) del orujo y Conservación: Es fundamental la
conservación en condiciones óptimas, el material debe ser inerte (azulejo,
vitrificado, acero inoxidable, poliéster-fibra de vidrio)
Los de origen vegetal,
que se dividen en hortalizas y verduras. Los de origen animal, como las carnes que se
dividen en carnes rojas y blancas y pescados, semi grasos y grados y por
últimos los de origen mineral, como el agua Cada uno de
estos alimentos proporcionan a nuestro organismo sustancias que le son
indispensables para su funcionamiento y desarrollo
El bar
El bar de dispendio o service bar
La función principal del bar de dispendio es servir al cliente a través
de una tercera persona, por ejemplo un mozo o una mesera. En la mayoría
de los casos el bar de dispendio está fuera de la vista del público aunque no
en todos los casos.
El bar de funciones
Este tipo de bar puede no ser permanente como en un bar temporal, usando
mesas desarmables con cubiertas con manteles, su propósito entonces es el de
encontrar las demandas variables de diferentes tipos de funciones, por ejemplo
conferencias y cena danzant. Como el bar de vinos, el bar de restaurante, el
bar público, el bar de café o café bar, el bar de piscina, el bar de
playa, piano bar.
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